部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 建党百年
 
医学部老同志代表收听习近平总书记“七一”重要讲话后的感言
发布日期:2021-07-02 字号:[ ]

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话中说:“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的就是人民的心。中国共产党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共,生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”并向全党发出了庄严的号召,我们一定要“牢记初心使命,坚定理想信念,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力”。在新的征程上,紧紧依靠人民,坚持全心全意为人民的根本宗旨,为实现第二个百年目标而努力奋斗!

  (公共卫生学院原院长陈育德)

  习近平同志的讲话,让我心潮澎湃,思绪万千……。

  “中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”对,我们的心声!

  我爱我们的党,我们的人民,想想1949年初“知道”共产党为人民求解放,1949年5月4日加入地下组织中国新民主主义青年团,1950年底参加抗美援朝军干校、入伍中国人民解放第二军医大学,以后加入了中国共产党。一路走来,不断地迎接困难、战胜挑战……庆幸自己在党的教育下,一直到今天,依旧让信仰之光照我行,让我脚下有力气继续发挥“老有所为”的热量。努力做一些有利党的事业的工作。

  为“不是关工委委员,更似关工委委员的陈淑华”——我的好友给我的题词。“和党旗合影”的小视频,是这些北大医学生,积极要求进步、加入中国共产党,两次到家“做客”听我讲故事交流心得,我很爱他们,盼望他们健康成长。他们也非常愿意跟我一起,继续以青春之朝气,继续“老有所为”到永远!很高兴说说心里话,以后会有机会的,日子如此之美好!

  (医学图书馆原馆长陈淑华)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191