部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 >  关工委 
 
医学部关工委召开工作研讨会
发布日期:2021-03-18 字号:[ ]

  2021年3月17日上午,医学部关工委在离退休人员活动中心多功能厅召开工作研讨会。医学部党委副书记、关工委主任朱树梅出席会议,关工委副主任王春虎、刘淑英、解冬雪、李红,秘书长谷涛,医学部党委宣传部部长焦岩、学生工作部部长丁磊、团委书记陈磊,关工委委员谷卫胜参加会议。会议由关工委常务副主任孔凡红主持。

  孔凡红组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话以及教育部关工委2021年工作要点,回顾总结了关工委2020年工作,对2021年关工委工作要点进行了讨论。

  焦岩、丁磊、陈磊分别介绍了本部门2021年重点工作内容。焦岩表示,宣传部计划在学校新媒体平台结合党史学习教育和庆祝建党百年活动推送关工委“读懂中国”等文章和征文,希望关工委深度挖掘“五老”事迹,形成有思想有特色有亮点的宣传成果。丁磊表示,关工委可从学生党建、学生骨干培训、辅导员队伍建设3个方面着力发挥作用,希望关工委组织动员“五老”为青年学生讲述入党故事,帮助青年学生传承好红色基因。陈磊表示,团委将通过教室小课堂、校园中课堂、社会大课堂3个课堂为“五老”发挥优势作用创造条件、搭建平台。

  朱树梅在总结讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,将举办国际冬奥会、召开党的十九届六中全会,做好今年关工委工作意义重大。党中央比以往任何时候都更加重视关工委工作,对关工委工作提出了更高的要求;习近平总书记就做好关心下一代工作作出重要指示,教育部关工委、北京教育系统关工委提出一系列落实意见。医学部关工委要进一步完善2021年工作要点,围绕中心、服务大局,聚焦主旋律、配合主渠道开展好助力立德树人工作。宣传部、学工部、团委等部门要一如既往地继续支持关工委工作,形成关心下一代工作的强大合力,更好服务青年学子健康成长。

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191