部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 >  关工委 
 
北京大学医学部关心下一代工作委员会主任会议顺利召开
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

 

312日,北京大学医学部关心下一代工作委员会主任会议在医学部离退休工作处二层会议室召开,北京大学医学部党委副书记、医学部关心下一代工作委员会主任朱树梅,原北京大学医学部纪委书记、医学部关心下一代工作委员会常务副主任孔凡红,医学部关心下一代工作委员会副主任王春虎、刘淑英、赵越、解冬雪,医学部离退休工作处相关工作人员参加会议。

会议开始,孔凡红常务副主任传达了2019年全国教育关工委领导干部培训班的培训内容,并就此次培训谈了自己的体会:当前国家高度重视发挥“五老”作用,习近平总书记对关工委的重要批示、教育部对教育系统关工委的指示都要求关工委必须增强自身责任感和使命感。根据面临的新形势、新任务和新挑战,不断探索新的工作路径和工作方式,把关工委工作提高到新水平,为立德树人和医学教育做出新贡献。

 

此外,孔凡红常务副主任还根据此次培训以及相关文件精神的要求制定了北京大学医学部关心下一代工作委员会2019年工作要点。接下来,孔凡红常务副主任带领与会老师就工作要点进行了讨论。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。医学部关工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全国教育大会精神,落实教育系统关工委的精神和要求,围绕立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,为中心工作服务。2019年,关工委工作将在主动作为上下功夫,坚持以主渠道切实需要为切入点,积极配合学校中心工作;在制度建设上下功夫,不断完善自身建设,努力实现工作的系统化、规范化和品牌化;在工作实效上下功夫,围绕北大医学发展,为实现“双一流”建设目标做出贡献。

会议在大家热烈的讨论中顺利结束,此次会议明确了医学部关工委下一步的工作目标和任务,对今后关工委工作的开展具有重要的指导意义。


 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191