部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 >  关工委 
 
医学部关工委召开主任、秘书长会议
发布日期:2016-04-29 字号:[ ]

  

  2016年4月8日上午,医学部关心下一代工作委员会主任、秘书长工作会在离退休人员活动中心110会议室召开。医学部党委副书记、关工委主任戴谷音,医学部关工委常务副主任张质,医学部关工委副主任、宣传部长王春虎,医学部关工委秘书长、离退休工作处副处长丁磊,医学部关工委副秘书长、离退休工作处副处长谷卫胜,副秘书长、学工部常务副部长李红,副秘书长、组织部副部长苏鸿,副秘书长、医学部工会常务副主席刘穗燕,副秘书长、宣传部副部长焦岩,副秘书长贾春红以及研工部郭玲玲出席了本次工作会。会议由张质老师主持。

  张质老师首先传达了北京市教委、市教育系统关工委会议精神,在学习习近平讲话精神的同时,贯彻庆祝关工委成立25周年会议精神,发挥关工委在高校的作用,对北医关工委组织建设、各单位特色工作做了简要回顾。丁磊就关工委工作定位、与各个职能部处的工作结合谈了计划和设想。在理解、领会中央3号文件基础上,关工委与各职能部处相互配合,以各职能部处为依托,发挥五老作用,发挥关工委独特优势。

  会上,组织部、宣传部、学工部、研工部、工会、团委就关工委与各自部门的工作如何结合做了深入探讨。如宣传平台与网络的利用,参与教学督导工作,关工委委员参与在校生的评优以及“青年教师沙龙”、“健康讲座”、“春燕行动”,学生与青年教师党课等平台;各职能部处与关工委展开工作对接,如设立督导员、组织员等形式,将关工委的工作融入医学部的整体工作,充分发挥五老的优势,为医学部改革发展贡献正能量。

  戴谷音副书记作总结发言,她介绍了医学部对关工委工作的总体考虑,对有关职能部门对关工委工作的支持表示肯定和感谢。并提出要求,对已经比较成熟的工作计划,要尽快抓紧落实,边推进边改善,努力打造若干品牌工作。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191