部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
北医三院关工委赴香山开展“老少同行跟党走”活动
发布日期:2021-09-29 字号:[ ]

  为庆祝中国共产党成立100周年,让青年们深入了解党的光辉历史,感受伟大的革命精神,传承好医院优良传统,2021年5月7日上午,北医三院关工委组织部分离退休老专家、老党员与团干部一行50余人赴香山开展“老少同行跟党走”活动,老少同行共同追寻领袖革命足迹,切身感受红色情怀。

  活动第一站是香山革命纪念馆,大家参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》的主题展览。主题展览通过数百张图片、实物史料与音像史料相结合的方式,详实展示了中国共产党领导中国人民解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的峥嵘岁月,使大家更加深刻领悟了中国共产党敢于斗争、敢于胜利的伟大革命精神。

  随后,大家来到活动第二站——香山战略指挥中心旧址。站在旧址院中一侧的党旗下,老专家们怀着激动的心情,纷纷寄语青年,党的开拓者是青年一代,青年人在中国的历史发展中做出了不可磨灭的贡献。三院的青年团员和团干部们要做好自己、带好队伍,提高本领、恪守医德,不忘初心、牢记使命,把自身的发展融入到医院的发展建设当中,使医院发展建设得更快、更好、更强。

  北医三院党委副书记刘东明强调,通过参观学习和聆听前辈的寄语,希望我们的青年人更加坚定理想信念,把学到的理论、听到的故事、悟到的体会转化成为实际行动。不要辜负习总书记对广大青年的期望,“立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。  

  青年代表们纷纷表示,作为时代的新青年,既是见证者,也是继承者,更是奋斗者;作为医院的青年职工,一定学习老一辈坚忍不拔的精神,发挥自己的微薄之力,脚踏实地做好本职工作,始终秉持严谨、正直、大爱的医者品质和态度,兢兢业业为广大患者服务。

  活动最后,大家一起参观了香山双清别墅及来青轩。

  通过此次参观,广大团员青年不仅受到一次生动的革命传统教育,还从前辈的谆谆教导中感受到肩负的责任,进一步明确了前进的方向,更加坚定了为维护人民健康而继续刻苦学习、努力工作的信心和决心。

    




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191