部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
重温党的历史,牢记初心使命
——北京大学人民医院老党员给青年学生分享他们的故事
发布日期:2021-03-24 字号:[ ]

  2021年3月23日上午10点钟,北京大学人民医院离退休党总支组织离退休党员和青年学生100多人,在医院的门诊五楼报告厅组织党员进行了:重温党的历史—老党员和青年学习一起分享会活动,同时线下150多离退休党员同时参会,会议由离退休党总支书记胡春香主持,主管离退休工作的党委副书记郭静竹参加了此次活动。10:00会议准时开始,首先郭书记讲话,她首先讲到学习党史的重要性,学史明鉴,了解中国共产党的党史,才能让我们凝心聚力;她同时还和大家分享了医院之后发展规划,通州院区和北院区的占地面积和床位数,让大家对医院的未来充满希望;最后她说到:非常感谢所有离退休职工对医院工作的支持,和在疫情期间为医院所做的事情,希望老同志身体健康,阖家欢乐。

  之后请7位不同时期入党的老党员和大家分享他们那个年代入党的故事,他们有参加抗美援朝的老党员文锡钧,他到现在党龄已经是65年;解放初期的老党员孙立新给大家讲述她那个年代的故事;七八十年代入党的付天云、石印广和鲁永勤给我们分享他们当年入党的点点滴滴;老党员康晓婷通过讲述她当年当兵时候,老红军、老干部们的故事;2004年入党的退休年轻党员范桂英给我们分享了她在医院发挥余热的故事。通过他们的讲述,使我们可以追溯到战火连天的抗美援朝战争中,当年的小战士,现在的老党员,当年对党绝对忠诚、信念坚定。文锡钧老师讲到:当时就是想着听党的安排,党叫干啥就干啥,而且要干好啥,不畏惧困难和牺牲。在五六十年代入党的老党员他们的情怀,他们虽然没有经历战争的洗礼,但他们在自己的岗位上踏实工作,身为党员他们以身作则,以医院为家,甘于奉献、敢于担当,无怨无悔地为民服务。七八十年代入党的党员们,在改革开放,中国迅猛发展的时期,我们的党员干部在自己各自岗位上是如何发挥党员先锋模范带头作用。九十年代入党的党员,在我们国家从站起来、到富起来和强起来的时期,我们的党员是如何努力工作的,退休后又是如何发挥余热的。通过他们的讲述,我们所有参会的人员都重温了我们党的历史,不同时期我们中国共产党如何带领中国人民一步一步克服重重困难,有多少党员抛头颅洒热血才有了今天的幸福生活,我们党员要不忘初心、牢记使命,永远不忘来时的路。时时刻刻提醒自己是一名党员,要努力学习党史,缅怀先烈遗志、不断砥砺前行。

  会议结束后,参会的党员们都余兴未消,意犹未尽,大家都说:这样的活动应该多做几次,听了大家的分享,勾起了大家对往事的记忆,不禁心潮澎湃,热血沸腾,拉着支部书记的手,讲他们听完后的感受,学生党员和团员感觉很受教育,感觉受益匪浅,从老一代共产党员身上看到了他们对党的执着追求和值得自己学习的闪光点。

  

  

    

    

      

      

        

        

  (北京大学人民医院离退休党总支)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191