部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
“敢为先锋 筑梦有我”——北大医院离退休主题党日活动
发布日期:2020-10-28 字号:[ ]

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对北京工作重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,推动建立和完善不忘初心、牢记使命的制度,不断提高离退休干部党组织的组织力,为助力首都疫情防控工作、决胜全面建成小康社会增添正能量,依据离退休干部中深入开展正能量活动的总体要求和北京市委教育工委、大学通知精神,根据医学部离退休工作处工作部署,我院离退休党总支于2020年9月8日采用线上学习的方式开展了以学习抗疫精神,学习十九届四中全会《决定》精神和重温入党誓词为主要内容的“敢为先锋 筑梦有我”主题党日活动。

  在抗疫新常态下采用线上学习方式开展主题党日活动大家反映非常好,离退休老党员学习热情高涨。主题党日活动首先是各支部支委们和总支委员进行集中学习,会后各支部书记组织本支部党员进行学习。

  通过学习同志们很有感触。目前在很多国家疫情仍依然非常严峻,而我国疫情已经得到基本控制,社会经济和百姓生活正在快速恢复中,这雄辩地证明了中国特色社会主义制度全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势,雄辩地证明了党尊重科学,果敢决断,具有领导全国各族人民战胜一切困难卓越的国家治理能力。党的十九届四中全会通过的《决定》为坚持和完善中国特色社会主义制度同时也为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,《决定》让老党员倍受鼓舞。通过主题党日活动大家对走中国特色社会主义道路的自信心更加坚定了,能够自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致;老党员们纷纷表示要与社会一起进步,要牢记誓词,不忘初衷,不退本色,充分发挥离退休老党员的模范作用,为助力首都疫情防控工作、决胜全面建成小康社会中,发挥余热,勇做先锋,增添正能量。

 

                                                                     

                                                                    

                                                                  

 

                                                            

  

  (北大医院离退休办供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191