部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
机关党委举办离退休同志情况通报会
发布日期:2019-12-31 字号:[ ]

   2019年12月26日上午,机关党委在医学部综合服务楼三层大厅召开机关和直属单位离退休同志情况通报会。医学部党委副书记徐善东、朱树梅,医学部纪委书记范春梅出席会议。机关离退休同志200余人参加会议。机关职能部处领导和直属单位负责人应邀参会。会议由机关党委书记郭艾花主持。

  

   会上,范春梅代表医学部领导班子致辞,并用家有一老、如有一宝,祝愿离退休同志身体健康,生活幸福。郭艾花将与会的职能部处领导和直属单位负责人逐一介绍给大家,宣传部部长焦岩代表与会领导给离退休同志送上新年祝福。

   随后,郭艾花向大家通报了2019年在国家层面举行庆祝中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年、澳门回归祖国20周年和党的十九届四中全会胜利召开等喜事大事;医学部的医疗教学科研和基本建设取得了新增两位院士、4位杰青,西北区科技大楼落成封顶,综合体育馆正式投入使用等可喜成绩,尤其开启了综合改革新征程;及机关党委按照北京大学和医学部党委的工作部署和具体安排,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作情况。

   为了使会场的气氛更加活跃和热烈,在情况通报之后,机关党委精心组织离退休同志自导自演了文艺节目。退休一支部的老师们除了集体演唱《一晃就老了》和《我们的生活充满阳光》,方红韬老师还独唱了《祖国之恋》、刘煜老师独唱了《天边》,离休支部陈淑华老师演唱了《在水一方》,离退休工作处林军表演了独唱《沂蒙颂》,审计室张莹独唱了《不忘初心》,图书馆刘馨然、管同演唱了女声二重唱《阳光总在风雨后》……,会场不时爆发出热烈的掌声。

   最后,应离退休同志提议,机关党委带领离退休同志参观了新启用的体育馆。看到宽敞明亮,设施齐全的场馆,在清澈透亮的游泳池边,伸手摸摸水温……,离退休同志无不为北大医学的发展变化感到欣喜和为之点赞。

   本次情况通报会既让机关和直属单位的离退休同志们了解了学校和机关的主要工作,也为离退休同志们提供了一次互相见面、叙旧谈心、祝福问好的机会,尤其职能部处领导和直属单位负责人与离退休同志们的亲切交谈,拉近了领导与离退休同志间的距离,受到离退休同志的一致好评。会议在欢乐祥和的气氛中结束。

机关党委

2019年12月27日

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191