部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
我看祖国新成就,我为祖国而自豪!——北大医学部机关退休(5)党支部集体参观“北京大兴国际机场”
发布日期:2019-11-28 字号:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以我看祖国新成就,我为祖国而自豪为主题,11月19日北大医学部机关退休(5)党支部,共计14人,前往北京大兴国际机场,实地感受祖国日新月异的变化,见证新时代航空发展的新成就。

北京大兴国际机场,位于北京市大兴区及河北省廊坊市广阳区交界处。距离天安门46公里,距离廊坊26公里,距离雄安55公里。定位为大型国际航空枢纽、是国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽。2014年12月开始动工,2015年9月全面开工,2019年9月25日正式投运。

机场航站楼形如展翅的凤凰,为五指廊的造型。整个航站楼有82个登机口,旅客从航站楼中心步行到达任何一个登机口,所需的时间不超过8分钟。

活动中大家对新机场的总体建设结构有了基本了解并实地参观了航站楼,感受了宏伟壮丽的新机场所体现出的国家力量和民族自信。

通过参观,党员同志们感到非常自豪,对国家发展未来充满信心。北京大兴国际机场是一个践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的世纪工程,展现了中国民航自主创新的最高水平。正像习总书记讲话中指出“共和国的大厦是靠一块块砖垒起来的,人民是真正的英雄”只有在共产党领导下,才能创造一个又一个奇迹。

通过参观,大家直观地感受到国家发展取得的巨大成就,深受鼓舞,倍感振奋,爱国主义油然而生。中国人民一定能!中国一定行!

通过参观大家明确了四个主要问题:一、北京大兴国际机场的定位是“超大型国际航空综合交通枢纽”。二、新机场是北京城市战略、完善首都功能布局,推动京津冀协同发展的国家级重大项目。三、新机场是实现“一带一路”战略重要窗口。四、新机场实行空中、地面和地下无缝连接,即有高铁、高速路直达机场地下,连接津冀地区主要城市,特别是与北京市区的交通衔接。交通非常方便。  

北大医学部机关退休(5)党支部

                        2019年11月19日

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191