部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
产业党总支组织党员参观新华社中国照片档案馆典藏展
发布日期:2018-10-31 字号:[ ]

1024日,在产业党总支书记陈娟的带领下,产业党总支组织离退休党员、支部书记和工会小组长到首都博物馆参观了“国家相册致敬历史——新华社中国照片档案馆典藏展”,展览由中国照片档案馆主办、新华网承办。

新华社中国照片档案馆是我国馆藏量最大的照片档案馆,珍藏着1892年以来的历史照片1000多万张。在这里,近代以来所有重大历史事件和节点的记录,以及海量的不同时代百姓生活影像,汇聚成浩瀚的历史,凝固住鲜活的瞬间。展览精选了百余幅经典老照片,用鲜活的影像呈现我们党领导中华民族从站起来、富起来,到强起来的伟大历程。

    这是新华社中国照片档案馆馆藏作品首次大规模向公众展出。大家饶有兴致地看着一幅幅珍贵的照片,深刻体会到“中国今天是从中国的昨天和前天发展而来的”,解放军战士在悬崖陡壁上辟山筑路修筑康藏公路,武汉长江大桥钢梁合龙,医务人员观看妇产科专家林巧稚做手术,北京至拉萨航线试航成功,1977年恢复高考后考生们认真答卷等等,一帧帧生动的画面还原了真实的场景,引发大家的思绪不断地穿越历史,更加深切体会到当今中国发展的伟大成就,深深感恩我们的新时代。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191