部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
药学院组织离退休教师赴雁栖湖参观学习
发布日期:2018-09-12 字号:[ ]

  

  2018年9月5日,药学院组织离退休老干部赴京郊怀柔雁栖湖参观游览,旨在加强离退休教师间交流,活跃老干部文化活动。我院50余位离退休教师参加了活动。

  当日,秋高气爽,风光旖旎。到达雁栖湖后,老同志们首先乘坐游船游览、欣赏了雁栖湖面秀美风景、远眺了国际会议中心和各具特色的国宾别墅。通过导游的介绍,老同志们进一步增加了对雁西湖发展历史的了解。乘坐游船后,老同志们三三两两,登上核心岛,从高处再揽湖光山色。感受美景,老师们为APEC峰会建筑的盛景惊叹、为强大祖国而自豪。一些许久不见的老师,有的叙旧、有的交流近况、有的忙着合影,心情愉快。

  游览结束后,大家在一起学习了习近平总书记在8月30日给中央美术学院8位老教授的回信。通过学习回信,老干部们切身感受到了习近平总书记对教育工作的关心、对广大老同志的关怀。

  多年来,药学院离退休老干部在立德树人、关心下一代、教育督学、改革发展、北大医学双一流建设等诸多方面发挥着重要作用,药学院也将继续充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势、专业优势,促进我院教育事业的发展。

  (药学院党院办供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191