部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
人民医院离退休党总支组织离退休党员们参观——鱼子山抗日战争纪念馆,重温爱国历史、传承民族记忆
发布日期:2018-04-03 字号:[ ]

    

  

  2018年3月28日,北京大学人民医院离退休党总支为了传承重温爱国历史、弘扬爱国精神,组织离退休各党支部的党员们,参观位于北京平谷区的“鱼子山抗日战争纪念馆”。虽然天气有扬沙,但是依然不能阻挡离退休党员们参加组织活动的热情。

  鱼子山抗日战争纪念馆,以冀东地区抗日战争为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史为线索,通过大量实物,图文并茂地展示了军民的反压迫、反侵略求解放的斗争历程,重新塑造了战争年代的英雄形象。纪念馆分五个部分:第一部分是八路四纵挥师挺进冀东、古长城下燃起抗日烽火;第二部分是开展武装斗争建党建政、创建盘山鱼子山根据地;第三部分是日寇野蛮实行三光政策、抗日军民坚持敌后斗争;第四部分是浴血奋战夺取最后胜利、辉煌业绩永载千秋史册;第五部分是缅怀先烈继承光辉传统、不忘国耻建设美好家园。离退休党总支书记胡春香同志还带领党员们重温入党誓词,党员们都庄严宣誓,每位党员都心潮澎湃、热血沸腾。

  通过专业人员的讲解,使得党员们深受教育,正是这无数的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立富强和人民的幸福生活。当年日本法西斯之所以明目张胆、肆无忌惮地侵略中国,而且中国抗战用了八年之久,完全是因为国弱民穷、经济落后。“落后就要挨打”这是千古不变的真理。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国在航天航空、高速铁路、量子通讯等诸多领域所取得了前所未有的伟大成就。

  参观完抗日战争纪念馆,离退休党员们纷纷表示: 现在在习近平总书记的领导下,中国特色社会主义不断取得重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的前所未有的自信感。所以我们要珍惜现在的美好生活,为实现伟大的中国梦,做出自己的一份贡献。我们虽然退休了,但是作为党员,尽管组织上没有赋予我们更多的工作,但是我们共产党员的身份没有变,政治上和党中央保持一致的要求没有变。我们更应该在日常生活中,严于律己,保持晚节,在支部工作中起到带头作用, 充分发挥出一个共产党员的正能量,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

(人民医院供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191