部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
基础医学院召开关心下一代工作委员会2018年工作会议
发布日期:2018-04-03 字号:[ ]

  

  

  

  为深入贯彻落实医学部关工委工作精神,有针对性的做好基础医学院学生和青年教师思想政治教育工作,关心下一代成长,拓宽学生教育和青年教工指导的渠道,探索新形势下关心下一代的工作思路,结合学院实际,充分挖掘教师资源,有效的开展工作, 2018年3月29日在医学部行政二号楼三层会议室召开了基础医学院关工委2018年第一次工作会议。北京大学医学部关工委谷卫胜副秘书长、基础医学院关工委委员、学生办公室主任、副主任、学院团委书记参加了会议,会议由基础医学院党委副书记、关工委主任郭琦主持。

  首先,医学部关工委副秘书长谷卫胜代表医学部关工委为所有参会者介绍了,关工委的工作性质、工作方针、工作原则以及工作任务和工作途径。谷卫胜副秘书长还传达了2018年医学部关工委将要开展的主要工作;并对基础医学院关工委的既往的工作给予了肯定,希望基础医学院关工委继续开展好工作。

  基础医学院学办的老师们介绍了目前学院工作整体情况,并特别梳理了一下学生工作遇到的问题和实际工作困难。针对目前学生现状和学生工作的难点,关工委委员们展开了热烈讨论,形成了比较一致的意见,认为关工委应该能够发挥自身优势协助学生办公室和学院党委在学生思想政治工作中有所作为:采用各种形式加强思想政治教育、关心学生身心健康,定期举行活动帮助学生工作部门,引导学生锻炼强健的体魄,养成良好的心理品质,提高学生应对挑战及挫折的能力;帮助学生建立好的学习态度,解决学业困难,引导学生珍惜时光,勤奋学习,注重实践,做好人生规划,提高服务社会、报效祖国的本领;发挥老同志优势资源,为学生成长“办实事,做好事,解难事”,以促进校园文化繁荣;做好学生党员和青年教职工党员的教育和培养以及团校指导工作。

  最后,委员们针对讨论和学院实际情况,提出了2018年基础医学院关工委工作要点:1、加强建章立制,完善我院关工委工作体系,创新工作机制;2、加强对关工委内部学习制度,做好思想建设;3、形成“立德树人”教育常态,深入推进“传播正能量”活动,引导学生正确解读国家和学校时事政策;4、打造优秀品牌项目,帮扶学业困难学生学业困惑,答疑解惑,端正学生学习态度,树立正确人生价值观。5、组织关工委老同志参观学习,开阔视野,以利于更好开展工作.

  最后党委副书记、关工委主任郭琦总结讲话,对参加关工委工作的教师们表示了感谢,同时希望关工委围绕学院中心工作,积极发挥作用,配合补充做好学院各项工作,为学院建设做出贡献,党委也将重视关工委工作,积极支持关工委开展工作,并探索有效的工作方式方法。强调了2018年是学习贯彻十九大的开局之年,是改革开放40周年,也是北京大学建校120周年;北京大学基础医学院关工委应以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻北京大学第十三次党代会精神,把握机遇,凝聚力量,为学院落实立德树人根本任务和“双一流”建设贡献力量。

  

  

  (基础医学院供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191