部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
欢声笑语迎新春——记2018年北大医院离退休职工新春团拜会
发布日期:2018-02-22 字号:[ ]

  

  

辞旧灵鸡歌日丽, 迎新瑞犬报年丰。狗年春节即将到来之际,北大医院于2018年1月25-26日在多功能厅举办了两场离退休职工新春团拜会,共有600余名老同志参加了活动。

  团拜会在一曲《前门情思大碗茶》中拉开了序幕。伴随着乐曲“金梦”艺术团老年模特队为大家带来的精彩时装表演点燃了全场的欢乐与激情。当老师们听到模特队艺术指导,北大医院药剂科离休干部王焕悦老师已经90岁时,全场响起了热烈的掌声。

  刘新民院长、杨柳副书记和程苏华副院长来到会场看望了老同志们,并发表了热情洋溢的新年贺词。

  刘新民院长首先代表院领导及全院在职职工给老同志拜年,由衷地感谢各位老前辈对医院改革发展所做的贡献,接着介绍了北大医院过去一年的总体工作,尤其是近一年来医改对医院工作的影响,并和老同志们分享了医院建设发展及经济运营的情况,大家听得非常认真并不时地彼此交流,当听到医院改革的进展、大兴院区的规划、医院党政领导想尽办法让老同志们享受到医院改革发展的成果时,不时地爆发出阵阵掌声。分管离退休工作的杨柳副书记也走上台给老同志拜年。潘义生书记因参加北京市第十五届人民代表大会不能到场,特意请办公室转达对老前辈的问候。雷宇主任介绍了医院离退休工作并代表办公室工作人员给大家拜年。

  为了把春节团拜会开好,离退休办公室除了为团拜会精心准备了抽奖纪念品及新春慰问品,还组织老同志编排了精彩的节目,既丰富了团拜会的内容和形式也为老同志们提供了一个展示风采的平台。妇产科老师们带来的《歌舞串烧》唱出了欢乐喜庆,舞出了大气祥和;刘荣珍等四老师堪称专业级的优美合声赢得了现场阵阵掌声;刘重禄老师的京剧选段字正腔圆颇有国粹韵味;张昌钰老师钢琴独奏的悠扬旋律久久萦绕在耳畔。

  抽奖环节让会场惊喜连连,大家都在期盼那份幸运能够降临到自己身上。幸运之神是由老专家代表、老干部代表、老职工代表和院领导担当,他们在众人期许的眼神中分别为老同志们抽取一、二、三等奖。工作人员请获奖者上台和抽奖嘉宾、领导合影留念,台上台下欢声笑语。场外是寒冬腊月朔风阵阵,场内却是欢快祥和暖意融融。

  每年一次的新春团拜会是一个充满欢乐祝福的聚会。老同志们久未谋面,大家见面尽情欢笑,畅叙友情,互相祝福。让我们大家共同祝愿老同志们晚年生活幸福安康,健康长寿。

(北大医院离退办供稿)

  

  

    




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191