部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
护理学院离、退休党支部赴海淀区苏家坨镇参观活动记行
发布日期:2017-11-28 字号:[ ]

  正值北京大学护理学院党委,全面贯策落实我们党的十九大会议精神的时候,护理学院离、退休党支部,按照支部年终内组织一次参观活动的计划安排,党支部选择了去北京市海淀区苏家坨镇七王坟村新农村建设试点进行参观活动。

  秋末冬初的11月10日上午9时,护理学院离、退休党支部一行12人在老干部活动中心门前集合,乘车约1小时到达苏家坨镇七王坟村。我们护理学院离、退休党支部一行12人一下车面对秋高气爽、蓝天白云、空气清新的好天气都非常兴奋。10室30分在梁志欣书记的带领下我们先后,在七王坟村新农村建设试点展览室及室外建筑进行参观活动。北京市海淀区苏家坨镇七王坟村位于海淀区西北部,地势西高东低,西面为浅山地带,域内与凤凰岭、阳台山、鹫峰等景区及七王坟、九王坟、大觉寺等历史文化古迹相邻。

 

  据展览室负责人介绍:自2012年起对于尚未腾退的村庄,海淀区委、区政府开始研究就地保留进行新农村建设的可行性。后经贯策国家关于全面改善农村生产生活的工作部署,确定七王坟村为试点 探索一条有别于“房地产开发式平衡模式”,有别于以往各地新农村建设的新路子。苏家坨镇七王坟村新农村建设试点采取:政府指导、村民主体、民主决策、自愿参与的原则,目前村落建筑已初具规模。新农村建设制定:绿色村庄、因地制宜、生态人居、能源清洁、生态环境管理的五大指标、达到坚持原址改建留住乡愁、坚持全程贯穿绿色生态理念、坚持市场导向、落地集体产业等建设理念。

  

  听着展览室负责人介绍全体党员一致认为:七王坟村的新农村的建设得益于国家改革开放以来的好政策,更看到了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民建成小康社会的决心和新变化。党员同志们进入古色古香的新农村居住建筑,室内宜居面积布局合理,室内生活设备配套齐全、望远窗外一排排的新农村建筑更是叫大家眼花缭乱,独门独院、绿草坪、红砖地、环境优美、干净整洁。

  结束了图片展览和新农村的居室建筑的参观,党员同志们有幸到七王坟村背靠的大山上走一走,党员同志们面对美景用手机留下了美好的瞬间。大家互相搀扶,在下山的途中一家小饭馆坐下来,对本次活动进行了座谈交流。从七王坟村的一个侧面变化看到了,国家的变化坚定了党的十九大以后决胜小康社会的坚定信心。

  

  (护理学院供稿)  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191