部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
厨艺交流献爱心——北大口腔离退处重阳节敬老活动
发布日期:2017-10-30 字号:[ ]

  

  

  金秋十月爽,九九话重阳,在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为庆贺党的十九大胜利闭幕,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月26日上午,我院离退处在食堂三层组织开展了“厨艺交流献爱心”重阳节敬老活动。

  活动当天,食堂工作人员一早就把面粉、馅料等包饺子的原材料准备好。志愿者们一到食堂,就马不停蹄的洗干净手开始工作。他们当中有的已是耄耋之年,有的昨天才刚刚办理退休手续,虽然年龄不同,但他们每一个人都尽自己最大的努力,传递着正能量。揉面、擀皮……大家分工明确,不到一个小时的时间,原本空空的盖帘儿上就整齐的排满了饺子。

  在食堂工作人员的帮助下,饺子很快就全部出锅了。为了更好的交流厨艺心得,许多志愿者还从家里带来了自己的“拿手菜”,和大家一起分享。大家一边品尝自己亲手包的饺子,一边交流各种烹饪技巧,整个食堂三楼充满了浓浓的节日气氛。

  活动结束后,几位年轻的志愿者将饺子送到了我院孤寡、高龄老人家中。老人们拿着饺子都感动不已,纷纷表示这是他们重阳节收到的最温暖的“礼物”。

  小小的饺子,包裹的不只是美味的馅料,更包裹着每一位志愿者的爱心。我处将以本次活动为契机,今后开展更多关爱老同志的活动,让每一位老同志都能感受到院领导的关心,口腔医院大家庭的温暖。

  

  口腔医院离退休工作处供稿




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191