部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
人民医院离退休工作处组织离退休人员游览北京房山区周口店猿人遗址公园及遗址博物馆
发布日期:2017-09-07 字号:[ ]

  

  

  

  2017年9月6日由我院离退休工作处组织离退休人员近200人游览了北京房山区周口店猿人遗址公园及遗址博物馆。       

  初秋的北京天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,清风徐徐吹拂着人们的脸颊,在如此美好的一天,开启了我院离退工作处组织的京郊游,老师们各个精神抖擞,神采奕奕,大家见面之后寒暄,畅所欲言,大有老朋友久别重逢的感觉。

  周口店遗址公园,坐落在北京城西南房山区周口店龙骨山脚下,是一座古人类遗址博物馆。自1927年系统发掘以来共发现具有科研价值的化石地点27处,是世界范围内更新世古人类遗址中内涵最丰富、材料最齐全和最有科研价值的遗址。1929年12月2日,中国著名古人类学家裴文中先生、贾兰坡先生在此发掘出一颗生存于50万至70万年前的“北京人”头盖骨,将人类历史向前推延了50万年。

  我们的老同志们三三两两漫步在林荫小路,尽情的享受着美景,充分展现了人与自然的结合,他们一边游览、一边聊天、享受着大自然美好景色,并用手中的相机留下美好的记忆。参观博物馆时老师们认真听取讲解,这次旅游不但享受了初秋北京的自然美景,同时还增长了知识。参加游览的离退休人员其乐融融、高高兴兴地度过一天的游览时间。

  

 人民医院离退休工作处

  

  

  

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191