部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
药学院周德敏院长参加离退休党支部组织生活扩大会
发布日期:2017-06-15 字号:[ ]

  

  2017年6月7日上午,药学院离退休党支部召开了组织生活扩大会。周德敏院长受邀参加会议,与大家面对面交流学院发展近况。一些关心学院发展的党外离退休教师也参加了会议。会议由离退休党支部书记刘镇宇主持。

  刘镇宇书记首先传达了近期医学部与离退休相关的工作。之后,周德敏院长以“北大药学的机遇与挑战——是沉沦还是奋起直追”为题目,从学院概况、2016年工作中亮点与不足、今后五年规划、2017年工作重点,共4个方面,向老教师们进行了近2个小时的汇报。

  汇报结束后,老教师们深受感动,朱珍燕、陈雅研、李仁利、艾铁民、侯新朴、刘镇宇等教师纷纷踊跃发言。大家认为,周德敏作为药学院的院长,又是国家重点实验室的主任,身上的担子很重,在工作非常繁忙的情况下,与老教师们座谈,说明对离退休教师工作的重视。汇报的内容丰富,数据详实,说明对汇报进行了精心的准备,而不是应付了事。周院长的汇报使大家既了解了药学院创业的艰难和已取得的成绩,又通过对药学国际、国内前沿进展的介绍,感受到了学院的不足,为学院的发展产生了忧虑,希望药学院尽快进行综合改革,摆脱被动局面。药学院现在多数在职教师都是离退休教师的学生,在学院改革发展的过程中,离退休教师愿意协助院领导,去做在职教师的动员工作,为学院的发展发挥余热。另外,离退休教师还提到,他们将多半生奉献给了药学院,退休后仍然心系药学院,特别是所在系室。但是现在离退休工作由院办负责,老教师们与系室几乎没有接触,年轻人不认识了,系室里发展情况也不知道了。非常希望药学院将离退休工作的管理下放到各系室的党支部,贴近离退休教师与在职教师的距离。让离退休教师更多感受来自系室的温暖!

  周德敏院长认真倾听老教师们的发言,答复了老教师们的一些问题。同时答应将大家的建议带回学院,改进相关工作。他特别提到,离退休教师是药学院的宝贵资源,一些老教师年事已高,学院会抓紧进行药学院院史的收集记录工作。

  交流会进行了近3个小时,大家仍然意犹未尽,积极发言。考虑到老教师们年事已高,不得已结束了会议。刘镇宇书记总结认为,这次会议取得了很好的效果,也再次感谢药学院领导对离退休工作的重视。药学院离退休教师会积极响应北京市委根据党中央关于对离退休老干部工作的新要求和新期望,争做"先锋表率”、“模范长辈”、“時代老人”等,集聚、传递、释放正能量!

(药学院供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191