部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
机关党委组织离退休职工赴南海子公园春游
发布日期:2017-05-24 字号:[ ]

  

  

  5月23日,雨过天晴,阳光灿烂,机关党委组织机关职能部处、直属单位离退休职工到大兴南海子公园春游,机关党委书记郭艾花带队,80余名离退休老同志参加了活动。

  南海子公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,位于大兴新城,于2012年全部建成。历史上,南海子曾为辽、金、元、明、清五朝皇家苑囿,被誉为“燕京十景”之一,命名“南囿秋风”。南海子公园水面占五分之一,重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,突出历史文化特色,再现昔日皇家苑囿风采,使之与北京北部奥林匹克森林公园和中心城区历史文化景观遥相呼应,成为北京南北中轴线上另一颗生态和文化明珠。

  一路上,离退休同志们欢声笑语,热情询问相互的近况。到达目的地首先合影留念,随后离退休同志三五成群、兴致勃勃地在公园里游览。在麋鹿观景台上,大家兴奋的争相观看成群的麋鹿;在鲜花绿草丛中,大家兴奋追逐着色彩斑斓的孔雀;在清澈宁静的湖面,大家驻足观赏水中嬉戏的鸭子……。

  为了本次春游活动的顺利举行,机关党委前期专门召开党委会进行了研究布置,安排专人踩点,实地考察车程、线路,并针对离退休同志们的年龄特点和健康状况,设计了确保人员平安健康的活动方案。

  此次春游,既丰富了机关离退休同志的精神文化生活,使大家愉悦了心情,促进了身体健康,又体现了机关党委对离退休同志的关心,得到离退休同志的一致好评。

  

  (机关党委供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191