部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
北大口腔医院老专家“智力支持海南”座谈会
发布日期:2017-05-04 字号:[ ]

  

  

  为更好地总结第一阶段“老专家智力支持海南”项目开展情况,增进老专家与领导之间的交流,对海南省卫生计生事业改革发展提供有益的建议与思考,促进老专家帮扶工作施展新作为。2017年4月26日中午,离退处组织开展了老专家“智力支持海南”座谈会。本次活动,我们特别邀请到国家卫生计生委离退局衣梅副巡视员,为老专家传达上级领导的重要讲话精神。我院郭传瑸院长、周永胜书记、张汉平副书记、离退处戴锡兰处长、两办宋代莹主任,王冕副主任也都来到会场,与马绪臣、高学军、赵士杰、李文秀、曾祥龙、洪伟六位老专家一起座谈。会议由张汉平副书记主持。

  首先,衣梅副巡视员介绍了本次老专家“智力支持海南”项目的背景,并向老专家在本次支援中做出的贡献表示感谢。她强调,此次支援活动不仅是对海南省卫生计生事业改革发展的支持,为海南人民造福,更是离退局把落实老干部政治待遇落到实处。最后,她宣读了刘延东副总理的批示,鼓励老专家继续以多种形式支持边疆、贫困地区、少数民族地区医疗事业,并与推动医生多点职业相结合,提升基层群众的获得感。

  戴锡兰处长介绍了六位老专家在海南工作、生活的情况。她表示,从接到任务到确定人员,虽然时间紧张,但圆满完成了任务,取得了较好的效果。感谢国家卫生计生委离退局提供平台、院领导的支持、相关科室的帮助、老专家的无私付出与奉献。

  随后,几位老专家座谈了自己在海南支援的所感所想。大家一致表示海南省医疗理念、医疗水平与北京差距较大,有很大的提升空间,支援十分必要。由于是第一次开展,项目还需要不断的探索和完善,但是它的意义是非常重大的。大家还表示,支援不会因为回到北京而结束,会继续和当地医院保持联系,为医院的发展建设出谋划策,为病人的治疗进行指导,为培养出更多优秀的年轻医生奉献力量。

  最后,郭传瑸院长再次向老专家表示了感谢,并与周永胜书记一同为六位老专家颁发感谢状,合影留念。座谈会在和谐的氛围中圆满结束。

  今后,我处将不断总结推广老专家支持海南的经验,继续支持项目的开展。

  

  (口腔医院离退处供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191