部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
北京大学口腔医院举行离退休高龄寿星集体祝寿会
发布日期:2017-04-24 字号:[ ]

 

 

  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

  在这春意盎然的四月,离退休工作处为离退休老同志举行了“高龄寿星集体祝寿会”。

  祝寿会在我院食堂三楼举行,为祝寿会服务的志愿者老师们提前一天来到医院布置会场,使整个会场充满了喜庆的节日气氛。

  4月12日上午10:00,祝寿会正式开始,离退休工作处戴锡兰处长主持会议,到场参加祝寿活动的院领导有郭传瑸院长、周永胜书记、李铁军副院长、张汉平副书记。

  主管离退休工作的张汉平副书记宣读了今年过生日的寿星名单。

  退休职工马大权教授代表寿星发言,他首先感谢我院党政领导班子对老龄工作的重视和对离退休人员的关怀,感谢离退休工作处及志愿者的辛勤工作和热情服务,使离退休人员倍感口腔医院大家庭的温暖!马教授说道:“时光过得真快,我如今已是耄耋老人,在北医学习工作了66年,刚来时口腔医院诊椅不足百张,如今发展到十几层的医疗大楼,几百台诊椅,我们医院也是全国名列前茅的三甲医院,这些和在座各位的努力是分不开的,也是长江后浪推前浪,人才聚集、精英倍出,业绩斐声国内外!我为北医口腔今天的成就感到骄傲!”

  郭传瑸院长代表全院职工及院党政领导班子感谢离退休老同志为北大口腔做出的贡献,向大家介绍了最近我院的发展情况及取得的成绩。他说:“国际有一个QS排名,是国际高等教育机构对全世界各学科做的排名,咱们口腔专业前年是第十七名,去年是第十六名,今年排名第十三名,咱们是在不断进步的,能在全世界口腔行业中排第十三名真的不容易,这是我们北大口腔人一代一代努力的结果,是70多年辉煌发展的结果”。最后,郭院长祝愿各位老寿星们“生日快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!”

  周永胜书记说:“参加这次祝寿会心情异常兴奋,口腔医院就是一个大家庭,看到各位前辈、老寿星们鹤发童颜、精神矍铄,作为这个家庭的后辈感到非常高兴,请各位前辈们放心,我们会更加努力的做好医院工作。”最后,周书记用“五好”结束他的讲话,他说:“祝愿我们的前辈、老寿星们精神好、身体好、生活好、家庭好,同时祝愿我们的国家好!”

  退休老教授周书敏也是这次过生日的寿星,她听了这些发言非常激动,即兴作诗一首:口腔群英医界星,遐年贺寿庆松龄,诸君高迈长青树,枝满花开孔雀屏。

  寿星李乃云老师也现场为大家表演了《太极功夫扇子舞》,寿星马玉蓉老师为大家清唱京剧《秦香莲》为祝寿会增添了欢乐的气氛。

  当我们离退休志愿者将手工组老师们自己亲手制作的一朵朵月季花、我院食堂师傅们自己烤制的一块块生日蛋糕和一碗碗寓意深远的长寿面送到每一位老寿星面前时,祝寿会达到了高潮,

  老寿星们欢聚一堂、笑逐颜开,与院领导一起举杯庆贺并拍照留念,记录下了这一美好、难忘的时刻。

  

  (北大口腔离退处供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191