部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
北京大学口腔医院2017年离退休职工春节团拜会举行
发布日期:2017-04-24 字号:[ ]

  

  2017年1月18日上午,北大口腔离退休职工春节团拜会在教学楼三层报告厅举行。郭传瑸院长、周永胜书记、张祖燕副书记、张伟副院长,李自力院长助理与250名离退休老同志欢聚一堂,喜迎新春。会议由主管离退休工作的张汉平副书记主持。

  教学楼一层,志愿者们井井有条的分装着“福袋”,送给参会的老同志。老同志可以通过“福袋”内的资料,了解离退处2017年全年的活动安排,选择自己感兴趣的活动报名参加;每层楼梯口都有志愿者,搀扶着腿脚不便的老同志上楼,把他们安全送到座位上。教学楼外虽是“三九严寒”,教学楼内确是“暖意浓浓”。志愿者们贴心的服务,让参会的每一位老同志都感受到了离退休大家庭的温暖。

  会场内精美的背景屏幕、悠扬的音乐都洋溢着浓浓的节日气氛。会议正式开始之前,原修复科李乃云教授为大家表演了两套太极柔力球,希望以此传播正能量,鼓励老同志平时多锻炼身体;手工组的老同志向大家展示了自己一年来的手工作品,并亲手制作了精美的“新年礼物”,以抽奖的形式送给到会的老同志,让整个会场的年味儿更浓。

  抽奖结束后,团拜会正式开始。首先,郭传瑸院长对2016年度全院工作进行了总结,并对2017年全院工作提出了新的展望。随后,郭院长向全体离退处老同志送上了祝福。他表示,感谢离退休老同志一直以来对医院的关心与支持,老同志是医院的宝贵财富和重要资源,今后医院会一如既往的支持离退休工作,为老同志老有所为、老有所乐提供平台。

  戴锡兰处长汇报了2016年离退休工作,将全年的活动向大家做了介绍。她强调,离退休工作虽然不是医院的主流工作,但责任重大,影响面大。因此,我们对工作要求年有计划、月有安排;年有创新,月有特色。工作人员更是要本着“感恩之心、儿女之情”的宗旨,为老同志服务。许多老人发来感谢短信,打来感谢电话,这就是对我们最大的鼓励。

  原党办朱玉梅老师与大家分享了自己退休后的生活,并教大家做了一套“手指操”,希望老同志在日常生活中“多动手、多动脑”,健康、快乐的度过退休后的时光。

  离退休职工这个大家庭在不断壮大,2016年又有21名老师加入其中。新退休职工欢迎仪式,也是每年团拜会的重要环节之一。在张汉平副书记的主持下,到场的新退休职工有序地走上了舞台。几位院领导上台为他们颁发了感谢牌,并合影留念。原修复科洪伟老师作为新退休职工代表进行了发言。他说,退休后会保持好良好的心态,锻炼好身体,继续为医院的发展建设奉献自己的力量。同时,他也会积极投身到公益事业,为社会服务。

  最后,周永胜书记代表院领导向老同志送上了祝福,并与到场院领导一起向老同志拜年,恭贺新春。老同志感受着院领导的关怀,憧憬着口腔医院更美好的未来。2017 年离退休职工春节团拜会圆满结束。

  

  

  (北大口腔离退处供稿)

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191