部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
机关退休三支部组织党员参观纪念中国工农红军长征胜利80周年展览
发布日期:2016-10-28 字号:[ ]

  

  

  

 

今秋十月收获的季节,机关退休三支部开展主题党日活动,组织党员参观《英雄史诗不朽丰碑—纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。

  一、重温历史 不忘艰苦奋斗的革命精神

  纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览,分为“战略转移踏征程”“伟大转折定航向”“浴血奋战勇向前”“革命理想大于天”“胜利会师新开局”“不忘初心走好新的长征路”六个部分,以重要战役、人物、历史事件为主体,全方位多层次展现了中国共产党领导下的工农红军不畏艰险、克服万难的长征精神。

  支部党员,满怀极大地热情参加了此次活动,八十多岁的几位老党员同大家一样认认真真的参观学习。大家认真的阅读每一块展版,俯看展柜前每一件长征遗物,大家用心体会和回顾那段艰苦的历史,大家被红军的不怕艰苦、不怕牺牲坚定的革命信念的革命精神所感动。在感人的雕塑和油画前,大家集聚在一起合影留念,留住历史,怀念前辈先烈,感受我们来之不易的生活。

  二、不忘初心走好新的长征路

  中国共产党团结带领全国各族人民,大力弘扬长征精神,在革命建设改革各个历史时期进行了波澜壮阔新的伟大长征,取得了举世瞩目的辉煌成就,此次参观是我们对革命历史的回顾,是革命精神的再学习,我们对“不忘初心走好新的长征路”的时代内涵和现实意义有了更深刻的理解。

  大家深刻体会到,长征精神体现着我们民族的灵魂,将始终激励我们坚定理想信念,我们虽然退休了,但我们的理想和信念始终不变,精神永不退,永远跟党走,为建设和实现中华民族的伟大复兴梦,继续发挥余辉和余热。

  三、长征精神永放光芒

  长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是历史上无与伦比的革命壮举,是中华民族一部惊天动地的英雄史诗。习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中指出:“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的”。伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际,传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路,长征精神永放光芒!

  支部党员们表示:我们要学习长征精神、继承长征精神、传播长征精神,用长征精神鼓励我们,为早日实现伟大的中国梦,努力奋斗!

  

  

(离退休工作处供稿)

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191