部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
人民医院组织离退休人员游北京延庆野鸭湖湿地公园
发布日期:2016-06-24 字号:[ ]

  

  

  2016年6月22日由我院离退休工作处组织离退休人员近200人游览了北京延庆野鸭湖湿地公园。      

  野鸭湖位于延庆县西北部,在华北平原向山西高原、内蒙高原的过渡地带,它北靠燕山山脉,南临太行山脉,西南部与河北怀来县接壤,东南面是雄伟的八达岭长城。野鸭湖湿地广泛分布着各种水生、湿生和陆生植物。荷花亭亭玉立,芦苇翠绿欲滴,金黄色的野菊花、淡紫色的硷菀、白色的苇穗和棕色的香蒲果穗在风中摇曳,仿佛湖上仙境,别具一番情趣。

  鸭湖湿地自然保护区具有大面积的水面、河滩地和农田等,为鸟儿提供了多样、优越的栖息条件。据统计,野鸭湖的鸟种总数达264种,占北京地区鸟种总数的61%,其中湿地鸟类240多种,约占北京地区湿地鸟类种数的90%。

  参加游览的老同志们尽情地体验人与自然的结合,边聊天,边三三两两漫步在植物丛中,边游览,不时地嬉戏在湖水旁,尽情地欣赏着大自然美景,用手中的相机留下美好的记忆,高高兴兴地度过了难忘的一天。

                                             (人民医院供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191