部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
人民医院离退休人员参观黄花城水长城
发布日期:2016-05-18 字号:[ ]

  

  

  

  

  2016年5月17日由北京大学人民医院离退休工作处组织离退休人员200多人参观游览了位于北京市怀柔区的黄花城水长城。出游当天的天气晴朗,蓝天白云,微风拂面,大家的心情愉悦,满脸洋溢着幸福的笑容。

  北京黄花城水长城 旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。而这里的"  三绝景  "更是引人入胜,叹为观止:

  "一绝"建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。

  "二绝"湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观。

  "三绝"明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人赞不绝口。

  沿古道、过木桥、涉小溪、跨怪石,上行可达黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观更是令人心旷神怡,流连忘返。

  我们的老同志们三三两两漫步在公园中,他们一边游览、一边聊天、享受着大自然美好景色,并用手中的相机留下美好的记忆。有了随队的医生,大家更是在有保障的情况下尽兴的游玩儿,参加游览的离退休人员其乐融融、高高兴兴地度过一天的游览时间。

(人民医院离退休工作处供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191