部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 基层展示
 
护理学院离退休党支部开展组织活动
发布日期:2016-05-09 字号:[ ]

  

  

  

  北京的四月春意酥怀,28日上午11时,北京大学护理学院离退休党支部组织活动在北京大学医学部跃进厅举行。

  15位北京大学护理学院离退休党支部的党员同志参加了此次组织活动,其中有多位80岁以上高龄的老党员,曹似兰老党员借助行走器械,还有陈本翰老党员行走也有一定的困难,仍然都来到跃进厅三层参加组织活动。在党员同志互致问候后,北京大学护理学院离退休党支部书记梁志欣,在会场西墙壁挂有北京大学护理学院离退休党支部的旗帜下,宣布组织活动开始。梁志欣书记首先简要总结了去年的支部工作,对今年早已布置的支部工作,重新作了回顾并提出了更高的要求。随后由张培珺老师领读:习近平谈治国理政、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议等学习资料和有关文件,离退休支部采用边学边议的方式,更适合老党员同志的特点,易记、易联系实际。党员同志一致认为:以习近平为总书记的党中央采取的各项方针政策都对我们国家的进一步改革发展,带领全体中国人民2020年全面进入小康社会,起到决定性的作用,我们对祖国的发展充满必胜的信心。组织活动期间全体党员同志,边学边议,畅所欲言,结合国家发展的大好形势,对护理学院的发展有了更高的期待。在将近2小时的集中学习讨论中,离退休党支部还加进了对党支部建设方面的基础知识竞赛,得到了全体党员的积极响应,收到了良好的效果。

  13时30分,梁志欣书记在组织活动上,对今年已布置的工作又进行了反复叮嘱。对组织活动的纪律反复强调后,由孙仪老师指挥,全体党员共同高唱党支部精心组织、编辑歌单上的歌曲,全体党员在意犹未尽的歌声中结束了本次的组织活动。

  因为年龄等原因,平日党员同志难得一见,本次组织活动结束后,分别之际党员们情感交流更为密切,她们互相搀扶下楼,互相感谢场面感人至深。

 

(护理学院离退休党支部供稿)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191