部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
【学习六中全会精神】医学部老同志心得体会
发布日期:2022-01-05 字号:[ ]

  公共卫生学院退休党员李曼春:

  伟大的事业需要伟大的政党,伟大的政党成就伟大的事业。全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,继续毫不动摇坚持和加强党的全面领导,承载着亿万人民梦想的“中国号”巨轮必将劈波斩浪、直济沧海,胜利驶向光辉彼岸。中国共产党是由千千万万党员组成的,作为一名普通党员,必须遵守党纪国法,坚决捍卫党的领导,在普通的岗位上,为党的事业贡献微薄的力量。中国共产党万岁!

  公共卫生学院退休党员龙珠:

  《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。收看了以此为主题的专题报告,更加认识到《决议》是党的十九届六中全会极其重要的历史贡献,对于推动全党进一步统一思想,统一意志,统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义,从而也使我们更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量!

  医学人文学院退休党员贺新华:

  中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。这个初心使命就像一根红线,把中国共产党百年奋斗的四个历史时期所取得的伟大成就、历史意义和经验贯穿了起来,也是我们实现第二个百年奋斗目标的根本动力,又是《决议》的核心内容。

  中国共产党百年奋斗的每个历史时期的划分,其主要依据是该时期的主要矛盾,进而决定了该时期的主要任务。它是党和人民事业的主要的纲,是党和国家工作的着力点。

  马克思所著的《共产党宣言》开宗明义地将无产阶级革命运动和其他人的运动区别开来,指出无产阶级革命运动是为绝大多数人谋利益的,而不是为少数人谋利益。这是无产阶级革命政党区别于其他政党的根本之处。中国共产党的初心和使命也正体现了这一点。

  医学人文学院退休党员薛福林:

  我学习十九届六中全会的决议,首先感到了我们党的伟大。实现四个伟大的飞跃就是我们党的伟大贡献。我们一定牢记这四个伟大的飞跃。第一个伟大的飞跃是:实现了中国从几千年专制政治向人民民主的伟大飞跃。笫二个伟大的飞跃是:实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进杜会主义社会的伟大飞跃。笫三个伟大的飞跃是:实现了人民生活温饱不足到总体小康、奔向全国小康的历史跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的传伟大飞跃。第四个伟大飞跃是:中华民族迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。这四个伟大的飞跃是前无古人的,也是我们奔向新征途的基础。

  医学人文学院退休党员潘晓梅:

  党的十九届六中全会意义重大、影响深远,全会总结的党的百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心,令人鼓舞。作为一名共和国的同龄人,能够见证第一个百年奋斗目标的胜利实现是幸运的,同时,又要为第二个百年奋斗目标贡献力量。下一步,我将把学习全会精神与党史学习教育结合起来,深入学习领会《决议》《公报》精神要义,突出思想性和知识性,将所学所思付诸于实践,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191