部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
【党史教育】医学部老同志学习体会(二)
发布日期:2021-03-27 字号:[ ]

   机关退休行政一党支部书记陶纪国:

   百年党史震撼人心。1921年自中国共产党创立,便开始了一场解放半封建半殖民地的旧中国的艰苦卓绝的斗争。两千一百多万共产党员和革命的志士仁人献出了宝贵的生命,终于迎来了1949年新中国的诞生。她宣告了中国人民彻底告别“东亚病夫”,彻底推翻封建主义、官僚资本主义、帝国主义三座大山的压迫;中国人民真正的当家做主人。这是在中国历史上没有任何一个党派或集团所能完成。建国70周年,特别是改革开放以来,中国共产党带领全国人民突破自身桎梏,解放思想,坚持改革开放,坚持反腐倡廉,终于取得了中国经济和人民生活的巨大成就。跻身于世界第二大经济体,使得中国在历史上获得从未有过的强大国体,使得中国人民获得了历史上从未有过的幸福生活。这一切的取得,离不开中国共产党的坚强领导,离不开马克思主义毛泽东思想与中国具体实践相结合的成果体现。没有共产党就没有新中国,没有一个改革开放、大气磅礴的中国共产党,就没有真正立于世界民族之林,永不言败的中国!

   机关退休四党支部书记刘志民:

   今年七月,我们将迎来中国共产党成立100周年华诞。自中国共产党成立,中华民族由不断衰落、积贫积弱到根本扭转命运,走向世界舞台中央,是中国共产党领导人民艰苦卓绝奋斗的百年,是开天辟地、光荣辉煌的百年,也是矢志践行初心的百年。一百年的奋斗,党领导人民创造了伟大历史,铸造了伟大精神,形成了宝贵的经验,使中华民族从站起来、富起来到强起来,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。 开展党史学习教育,对我们每个党员来说,都是一次深刻的政治教育和思想洗礼,将有利于我们近一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,更好地从中汲取力量。翻开厚重的百年党史,我们该学什么?我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,党史是最好的营养剂,可以从中学习汲取精神力量,重温初心,叩问初心,不断提高自己的思想政治觉悟和政治判断力,坚定信心,自觉地在思想上政治上同党中央保持高度一致。凡是过往,皆为序章。在中国共产党的领导下,在向第二个百年奋斗过程中,我们尽管仍面临许多难关挑战,但只要"不忘初心,牢记使命",持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,我党就一定会带领全国人民战胜任何艰难险阻,不断从胜利走向新的胜利。

   机关退休六党支部孔繁菁:

   学习体会最深的一点是,我们党始终把人民利益放在第一位,才能使党百年来立于不败之地;党的历史始终把马克思列宁主义与中国革命实践相结合的历史,重视把马克思列宁主义中国化,才走出了一条中国特色社会主义改革开放道路;只有坚持党的领导,我们才能实现中华民族复兴的初衷和使命!




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191