部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
【党史教育】医学部老同志学习体会(一)
发布日期:2021-03-18 字号:[ ]

   人民医院退休党员陈少芬:

   百年历史,历尽沧桑,千辛万苦建党建军建国,革命自有后来人,牢记党的初心和使命。新的百年开始,信心,诚信,意志坚定不移,理想始终如一,共产党带领我们艰辛走过奋斗了一百年,从无到有,从弱到强,中国从站起来到富起来到强大起来,核心是共产党的坚强领导,共产党人的奋斗不息之河长流横溢。军事之强让敌人闻风丧胆,小康社会全复盖国人欢乐颂扬共产党的宣言落地有声,让世界刮目相看。抗击疫情总书记一声令下全民皆兵,处处是前线,人人是斗疫尖兵,生命至上,人民第一,这就是百年中国共产党带领中国人民奋斗的宗旨。新时代的到来,新征程的号角在两会已经吹响,让我们撸起袖子加油干,紧密地团结在以习近平总书记的党中央的坚强领导下为下一个一百年而奋斗!  

   人民医院退休党员刘海燕:

   今年是中国共产党成立100周年,在这样一个重要时间节点开展党史学习教育,激励全党全国人民满怀信心,迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。回顾历史、展望未来,在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、富起来、强起来创造了历史的辉煌。不忘初心、牢记使命,永远奋斗。学习重温党的百年历史,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来和自信。坚信经过一代一代人的努力就一定会实现,创造出新的更大的辉煌!

   人民医院退休党员王秀玲:

   刚刚听完了离退休干部网上专题报告会,很受鼓舞。我作为一名已经退休多年的一名党员,自己应该在2021年迎接中国共产党成立100周年到来的重要时刻,努力做到:坚定政治立场,永远与党中央保持高度一致。回顾党的百年光辉战斗历程,有一种永不变的初心贯穿始终,这就是坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义的道路。永远与中国共产党同心,同德,同行。组织上入党一生一次,但思想上入党一生一世。我们要更加坚信我们的党更有信心及能力实现中华民族的伟大复兴!

   人民医院退休支部书记蔡再同:

   在听了陈李主任的党史教育后:让我们认识到中国共产党对国际共产主义运动有着积极的推动和引领作用,并且开创了无产阶级革命的新道路,为国际共产主义运动作出了重要贡献,尤其是中国特色社会主义事业日益发挥着重要影响,作出了创造性的贡献。中国共产党是有远大的理想和追求的,有能够领导全中国人民的能力,而且有着自我牺牲和革命的精神。这次抗疫的胜利就是彰显了共产党的坚强领导和全国人民对中国共产党的坚决拥护和信任,也是全国上下一致共克难关的体现。"生命至上,人民至上",这就是中国共产党得民心的法宝。我们只有学好党史,才能让初心使命得以升华,正像陈理主任讲的:"才能从中国共产党百年历史中吸取继续前进的智慧和力量"。

   人民医院退休支部书记岳兰:

   今天收看由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”党史学习教育专题报告,让我们了解中国近代中中国共产党百年建设史。读史可以明鉴,知古可以鉴今,作为一个百年大党,中国共产党在领导中华民族凝心聚力抵御外侮、创新革命、力求发展、谋划复兴的过程中,积累了极为丰富的历史精神财富。正像报告中讲的,是给我们注入的一份营养剂,感悟到马克思主义在中国发展的力量。报告中讲,夏明翰烈士为了中国人民的革命事业“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的大义凛然视死如归的精神让我感动。通过学习党的百年历史中,就是要我们共产党人不断保持党的先进性和纯洁性,增强拒腐防变和抵御风险能力。赓续共产党人精神血脉,始终把人民放在第一位,是共产党人一生不变的追求。

   人民医院退休支部书记肖鸿香:

   听报告,学党史,悟初心,跟党走! 今天听了中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”报告,深受教育和启发。报告从中国共产党在百年历史中的贡献、中国共产党在百年奋斗中为什么能做出这些重大历史贡献、中国共产党百年历史,我们到底怎样学习这三个方面带我们一起回顾了党的奋斗历程,让我们重温了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃及中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,回答了中国共产党为什么能做出如此巨大的历史贡献,那就是:中国共产党始终坚持发展党的领导、始终坚持发展马克思主义、始终坚持以人民为中心的理念、始终坚持从中国实际出发、始终坚持推进党的建设伟大工程、以自我革新推动中国共产党的发展。

   习总书记在党史学习教育动员大会上强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。全党同志要做到学史明理、写学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习总书记的讲话为学习党史指明了前进的方向,更加坚定了我们跟党走的决心。作为党员,一定要牢记习总书记的教导,认真学习,为建设社会主义现代化强国,为实现伟大的中国梦而努力。 

   人民医院退休党员施英:

   今日学习了“从中国共产党百年历史中汐取继续前进的智慧和力量”专题报告,进一步深入了解了中国共产党成立百年来的发展史,中国共产党成立初期运用马克思主义思想理论,找到了中国前进的方向,团结领导中国人民摆脱封建专制的奴役,摘掉一穷二白的帽子,使几亿中国人民脱贫致富所发挥的不可撼动的作用。百年后的今天,经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹铸就了中国在世界的地位,从跟从西方国家脚步到领跑世界经济发展,都离不开中国共产党的正确领导。我们今天的生活是无数共产党人浴血拼搏,英勇奋战,不惜牺牲生命换来的。中国共产党人以他独特的人格力量感召亿万人民跟党走,万众一心为建设中国团结奋斗。今天重温百年党史,站在百年历史的交汇点,牢记中国共产党的初心和使命,总结经验,坚定信念,坚持做好本职工作。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191