部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
真心关爱落实处 便捷就医显真情
——医学部召开离退休老同志便捷就医工作座谈会
发布日期:2020-12-04 字号:[ ]

  12月2日上午,医学部离退休工作处在活动中心多功能厅召开老同志便捷就医工作征求意见座谈会。北医三院门诊部副主任雷祎、门诊结算科科长韩金萍;医学部医管处副处长、医学部部医院院长庹琳,医学部部医院副院长刘玮、柴晓媛,老同志代表以及二级单位离退休工作人员代表等30余人参加会议。会议由医学部离退休工作处处长李红主持。

  会上,庹琳副处长首先汇报了便捷就医通道开通工作的进展情况。目前,已经完成老同志信息录入、就诊条码制作和就医结算程序改造,初步形成了便捷就医流程,老同志三院便捷就医绿色通道将于12月15日开始试行。雷祎副主任详细介绍了老同志如何通过便捷就医通道预约普通号和专家号、预留号源情况以及结算方式。老同志可到北医三院保健科预约普通号,除了口腔科以外的普通号基本可实现当日就诊。如果需要预约北医三院专家号,则通过部医院进行预约。专家号预约成功后,系统会自动发送预约成功短信;如果老同志当天未收到短信,需第二天与部医院联系询问。老同志使用便捷就医通道在三院保健科取号、缴费,公费医疗实时结算,个人只需按照转诊之后的报销比例缴纳自费部分,不再需要先垫付、再到部医院报销,不仅解决了挂号难的问题,还减少了转诊报销环节,极大方便了老同志看病就医。另外,老同志可以继续使用微信、手机APP等其他方式预约挂号看病,但是将无法实时结算,需要个人垫付后再到医学部部医院报销。北医三院门诊结算处韩金萍科长强调,三院已经反复核对过老同志身份信息,但是不排除个别老同志信息仍存在问题。如果老同志在缴费时因信息有误而无法实时结算,请不要着急,大家仍然可以到部医院报销,今后如就诊条码受到磨损,可到三院保健科收费窗口进行更换。部医院柴晓媛副院长提醒老同志,在领取就诊条码时要注意核对本人信息,如信息有误,需及时反馈并进行更正。

  随后,参会老同志代表就能否预约特需门诊、企编人员能否享受便捷就医、特殊病种和住院能否实时结算、享受102医疗待遇人员是否需要便捷就医等问题进行了咨询,一一获得解答。

  广大离退休老同志用辛勤和汗水为医学部的建设与发展做出了重要贡献,他们是医学部的宝贵财富。开通老同志到北医三院便捷就医绿色通道是贯彻习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述的具体体现,医学部将始终不忘老同志的重要贡献,牢记为老同志服务的光荣使命,努力将老同志便捷就医工作做实做细,为老同志安享幸福晚年创造良好条件。

  

  

    




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191