部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
健步迎重阳,相逢似少年---离退休处组织重阳节健康大步走活动
发布日期:2018-10-19 字号:[ ]

    10月17日,北京大学医学部离退休处组织的离退休人员健康大步走活动在医学部操场举行,“享受生活,享受健康”是此次大步走活动的主题。同时,此次健康大步走活动也是北医离退休人员欢庆重阳节和喜迎学校106周年生日的系列活动之一。

图1:活动现场图片

    此次活动得到了各学院和后勤、机关、产业党总支离退休部门的支持,各离退休党支部委员们早早的到达会场,组织本单位的签到工作。同时,此次活动得到了保卫处和体育学系的大力支持,感谢保卫处保障了此次活动的物资运输和活动秩序,感谢体育学系为本次活动提供场地支持。

    图2:活动现场图片

    党的十八大以来,习近平总书记曾在不同场合多次强调,要积极应对人口老龄化,“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。身体的健康是老人年老有所乐的基础与保障,离退休处举行此次健康大步走活动意在鼓励离退休老师积极进行锻炼,保持健康体魄。伴随着活动开始,操场逐渐热闹起来。为了鼓励离退休人员参与到活动中,离退休处工作人员将签到台与盖章台分设在操场的南北两侧,完成盖章的老师可以领取离退休处精心准备的纪念品。考虑到高龄老师们行动不便,对于80岁以上参加活动的老师,离退休处工作人员主动将纪念品送到完成签到的老师手中。

   

图3:现场老师们合影

    同时,此次活动也为离退休老师们提供了相见的机会和交流的平台。很多老师退休后住在校外,平时回学校的机会有限,借助此次活动,他们又回到校园,见到昔日同事和老友。原北京大学医学部宣传部部长,现医学部关工委常务副主任张质老师早早的来到活动现场:“每年的重阳节活动都是见到这些老朋友的好机会,看到大家身体硬朗,与大家聊聊天见见面很开心。”此起彼伏的问候声、老人们爽朗开心的笑声都展示他们此刻内心的喜悦,老人们热聊的场景丝毫不逊色于年轻人在一起的热闹与欢快。“老年常聚首,嬉游似少年”,今后离退休处也将继续举办类似活动,为离退休老人提供交流的平台。

    最美不过夕阳红,离退休老同志是北医的宝贵财富,是传承北医精神、传授经验的“定海神针”。今后离退休工作处将继续做好离退休人员的服务工作,让离退休人员有一个幸福安康的晚年生活。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191