部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
交流心得 分享快乐——口腔医院离退处组织离退休生活座谈会
发布日期:2017-07-10 字号:[ ]

  

  

  退休生活对于每个人来说,都是一个新的开始。离开了熟悉的工作岗位,改变了几十年的生活状态,许多老同志都会有不适应的感觉。为帮助老同志更好的安排自己的退休生活,真正做到老有所学、老有所乐。2017年7月6日,在我院医疗楼贵宾室,离退休工作处组织开展了“离退休生活座谈会”。近30名离退休老同志围坐在一起,共同分享自己退休后幸福的秘诀。会议由离退休工作处处戴锡兰处长主持。

  首先,戴处长为老同志介绍了本次活动的主要目的,希望大家畅所欲言,充分表达自己的所感所想。

  随后,座谈会正式开始。周书敏老师第一个发言,她今年已有84岁高龄,退休后一直在老年大学学习。她坚持每天读书、看报,与老同学一起摄影、与老伴一起写诗,每一天都过的充实且快乐。她鼓励大家,通过微信、微博等多种方式学习知识,做一名新时期的新型老人。

  夏慧君老师一直是一个“热心肠儿”,退休后的生活比上班的时候更加忙碌,谁家有困难,她都主动去帮忙。同时,她也有更多的时间,去学习自己原来没有时间学习的东西。她告诉大家,学做一道菜、学会一个生活小窍门,这些看似简单的小事,都会让你的生活变得更加幸福。

  朱玉梅老师向大家介绍了自己调整心态的方法。朱老师说,她从早出晚归、忙于工作,到回归家庭、照顾老伴,再到老伴去世、心情悲痛。一路走来,家人、朋友给了自己很大的帮助,但关键还要靠自己去调整。她现在在社区当志愿者,在社区图书馆里看书读报,定期报团出去旅游,积极参加医院组织的活动,情绪调节的越来越好。希望每一个老同志都可以积极、乐观的面对生活,用心感受生活的美好。

  侯玉茹老师分享了自己学习画画的乐趣,以及她“退而不休”,继续在诊所从事临床工作的点滴。她说,退休生活可以多种多样,关键是适合自己。

  俞兆珠老师今年重走了“支边”路,在回忆过去的同时,感受到了祖国翻天覆地的变化。她表示,祖国日益强大,生活越来越好,自己一定会注意身体,适当锻炼,好好享受晚年生活。

  田淑琴老师是志愿者手工组的组长,她和手工组的几位老同志,每周聚在一起,做手工、聊家常。大家一起学习、外出游玩。她希望大家可以像她们一样,“结伴养老”,互相帮助。

  几位老师的发言都得到了与会老同志的热烈掌声,座谈会在温馨融洽的氛围下圆满结束。会后,老同志纷纷表示,通过与大家交流,得到了许多新的启发,对自己的生活有很帮助。

  我处将以本次活动为契机,更加注重发挥离退休干部的独特优势,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的活动,为党和人民的事业增添正能量。

  口腔医院离退处

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191