部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
医学部举行离退休老同志情况通报会
发布日期:2016-04-29 字号:[ ]

  2016年1月12日,在医学部离退休人员活动中心,召开了医学部离退休老同志情况通报会。

  为了落实有关离退休工作政策要求,进一步做好医学部离退休工作,更好的听取离退休同志对学校改革发展的意见和建议,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳与会并向老同志通报情况,80多位离退休党支部书记、各活动组负责人和关心学校发展建设的医学部老领导及老同志们参加会议。会议由医学部党委副书记戴谷音主持。

  敖英芳书记首先代表学校党委对离退休同志关心学校发展表示感谢,并希望老同志为学校党委今后做好工作更多建言献策。然后通报了医学部党委2015年认真开展“三严三实”专题教育工作情况,就离退休同志在“严”、“实”方面一贯表现出的优良作风给予了肯定。其次,通报了离退休处调整为独立处,2015年下半年开始由戴谷音副书记分管负责,强调老干部工作部门应做好为老干部的服务工作,应积极引导老同志适应现代社会发展需要,把老干部组织建设工作做好。敖书记还就基层党建与组织工作、宣传思想工作、纪检监察工作、统战工作、工会及共青团工作以及医学部党委围绕“十三五”规划开展系列特色工作等进行了介绍。最后,敖书记通报了2016年医学部党委将按期换届。

  柯杨常务副校长向各位老领导、老教师表示亲切问候,对老一代北医人务实、踏实、不计成本、厚道、坚持的医学精神给予赞扬。随后通报了近几年医学部医教研中心工作进展情况,认为合校以来医学部在很好地发展,主要表现在保留了老北医医学综合教育的机制和保留了老北医人的优良传统,北医依然是国内医学教育排头兵。柯杨常务副校长详细地介绍了医学部在探索医学教育模式中取得的不俗成绩,还对进一步探索医学教育改革进行了分析。柯校长还就医学教育、科研工作、临床与医院工作、行政管理工作向老同志进行了较为详细的通报。最后,柯校长谈及近些年主持医学部工作的体会,向老同志关心北医发展建设表示感谢,并祝愿老同志生活幸福,享受美好的退休时光。

  老同志们对学校改革发展、教学、科研、学科建设等方面提出建议并就大家关心的涉及离退休同志切身利益的问题提出了宝贵的意见。

  戴谷音副书记代表医学部党委感谢离退休同志对学校工作的关心与支持,感谢老同志积极参加医学部领导与老同志情况通报会,并欢迎老同志今后多关注并支持学校发展建设、更多建言献策。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191