部门简介
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 夕阳风采
 
医学部举办离退休党支部书记培训
发布日期:2016-04-29 字号:[ ]

  随着社会老龄化形势的到来,医学部离退休党员数量增长较为迅速;同时,离退休党支部组织建设中也面临一些需要解决的问题。今年2月4日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,对做好新形势下离退休干部工作提出了要求,作出了部署。为认真学习贯彻这一文件精神,研讨离退休党支部建设中面临的问题,进一步加强离退休党支部建设工作,根据医学部党委计划安排,3月23日上午,在医学部会议中心,由党委组织部牵头、离退休工作处协助,举办了医学部离退休党支部书记培训班。各单位分管离退休工作的领导、离退休工作办公室负责同志和全体离退休党支部书记等近60人参加了培训会。医学部党委副书记、党委组织部长戴谷音全程参加了会议,并做了开班动员讲话。会议由党委组织部副部长苏鸿主持。

  戴谷音副书记在讲话中首先介绍了离退休干部工作面临的环境和任务,简要通报了医学部党委对离退休干部工作思路及近期工作安排做,指出了新时期做好离退休干部党支部工作的重要性。她希望各位离退休党支部书记继续发挥固有优势和无私奉献的精神,按照上级要求,认真做好党支部建设的各项工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为学校中心工作的开展努力发挥正能量。此外,戴书记还就进一步建立离退休工作沟通和联系的机制,努力发挥工作合力等工作提出了具体的要求。

  苏鸿副部长就新形势下离退休党支部的定位、功能、党支部建设目标与任务以及支部建设中面临的问题、解决办法等做了分析和解答。财务处王妍老师向大家介绍了近期上级部门及学校内部有关财务制度的新规定、新精神,就离退休活动经费、党支部活动经费使用的相关政策进行了解读,并对各离退休党支部在财务报销工作中应注意的环节和比较常见的问题作了温馨提示。离退休工作处副处长丁磊带领大家一起系统学习了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的主要内容,并结合离退休工作的实际就一些相关政策进行了解读,概要介绍了一些工作计划和设想,指出离退休工作下一步的重点就是认真学习贯彻上级文件精神,加强和改进离退休干部各项建设工作。

  最后,部分与会人员还就关心的问题进行了发言讨论,并对做好离退休干部教育和管理工作提出了一些意见和建议。




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191