部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 通知公告
 
唐军民教授讣告
发布日期:2021-06-16 字号:[ ]

  北京大学基础医学院人体解剖学与组织胚胎学系唐军民教授因病医治无效,于2021年6月15日上午8:51时在北医三院逝世,享年72岁。

  唐军民教授,中国共产党党员,1949年8月6日出生,于1972年北京医学院攻读本科,1976年毕业后留校在北医就职,先后担任讲师、副教授、教授。1989年3月~1991年5月在美国德克萨斯州休斯敦MDADCC免疫学系作为访问科学家从事科学研究工作。2000-2009年担任北京大学基础医学院人体解剖与组织胚胎学系副主任、组胚教研室主任。2012年退休。

  唐军民教授科研作风严谨,刻苦钻研、实事求是,在造血干细胞的增殖与分化、树突状细胞抗肿瘤领域成果丰硕。他先后主持完成国家自然科学研究基金项目3项,国家科委和卫生部研究基金项目各1项,培养研究生20余人。在国内外学术期刊发表论文160余篇,曾任中国解剖学会常务理事、副秘书长和《解剖学报》副主编,北京解剖学会理事长,北京电镜学会副理事长。美洲华人生物学会终生会员。

  唐军民教授为北医基础医学教学做出突出贡献:主编、副主编著作20余部,参编著作20余部。多次获得国家及北京市教学优秀一等奖、教学优秀奖。其主编的教材被评为“北京市精品教材”、普通高等教育“十一五”国家级精品教材、普通高等教育“国家级精品教材”等。唐教授积极参与教学改革,献计献策,与时俱进,受到师生的广泛好评。

  唐军民教授热爱祖国,忠诚党的教育事业,热爱教学、为人正直,无私奉献,对工作一丝不苟,率先垂范。

  在生命弥留之际毅然决定将自己的遗体捐献给北医医学教育事业,真正做到了为医学教育事业贡献终生!我们为失去这样一位学者万分悲痛,唐军民教授的奉献精神、正直品格永远留在我们心中。

  定于2021年6月17日上午9:00在北医三院告别厅举行告别仪式。

  

  北京大学基础医学院

  2021年6月15日




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191