部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 通知公告
 
温馨提示
发布日期:2020-12-29 字号:[ ]

各位老师好:

  医学部离退休老同志到北医三院保健科便捷就医并实现实时结算工作已试行一段时间,各项就医流程畅通,北医三院和医学部医管处(部医院)、离退休工作处共同配合,关注老同志的就医体验,根据试行期间的情况,现就几个问题做如下提示,请各位老师给予注意:

  各位老师在北医三院保健科就诊的,请携带本人身份证或者校园一卡通;如有两个以上的北医三院就诊ID号,请在第一次在北医三院保健科就诊时,跟收款员明确一个ID号作为在北医三院保健科就诊的固定ID号(只此ID号可实时结算),并且尽可能使用此ID号作为就诊的唯一ID号码(此目的是方便未来统一查询自已的各项检验结果)。

  请务必在北医三院保健科交费,方便实现医疗费用实时报销。如果在北医三院保健科挂号就诊后,交费时间不在保健科的工作时间内,请顺延时间在保健科交费,不要在自助机或保健科之外的地方交费(因为只有在保健科收费系统交费,才能实现医疗费用实时报销,其他交费区域不能实现医疗费用实时报销)。

  在北医三院保健科挂号均为普通号源,如需要挂专家号,可以通过部医院预约北医三院专家号源(口腔科除外)。特殊说明:由于口腔科的号源资源有限,故部医院不能电话预约口腔科专家号,但可以预约口腔科普通号;同时,在北医三院保健科也可以现场预约口腔科普通号。

  专家号源可以通过部医院电话预约,但是无法指定专家号。

  如有相关不清楚问题,可以咨询:82802364(医学部部医院办公室)、82802845、82805041(离退休工作处)。

  

  北医三院保健科

  医学部医院管理处(部医院)

  医学部离退休工作处




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191