部门简介
建党百年
 关工委 
下载专区
政策园地
联系我们
 
首页 > 通知公告
 
离退休工作处转发——北医离退休教职工三院便捷就医流程
发布日期:2020-11-30 字号:[ ]

  为了方便北医离退休教职工到三院便捷就医,切实解决离退休教职工看病难及报销难的问题,将于2020年12月15日开通离退休职工在北医三院便捷就医途径,就诊流程如下:

  一、 就诊时间:每周一至周五8:00-12:00  13:00-16:30(不含周末及节假日)

  二、 就诊地点:北京大学第三医院门诊楼二层保健科(外科三诊区北侧,放射科南侧);地址:花园北路49号。(不含北医三院任何分院区)

  三、 支付方式:仅限在北医三院保健科支付,支持微信、支付宝、银行卡和现金支付。

  四、 就诊流程:

  1、 请携带贴有北医三院就诊条码的一卡通或公费医疗证,到北医三院门诊二层保健科就诊;

  2、 保健科会根据您的情况为您诊疗或挂相应科室普通号;

  3、 到已挂号的相应科室分诊台分诊,等候叫号就诊;

  4、 就诊后到保健科缴费,您只需缴纳自付部分,不需再到北医部医院报销。(如果您到保健科以外的收费窗口、自助缴费机、线上医疗服务APP、微信服务号上缴费,将收取您全部费用,需要您到北医部医院报销);

  5、 到相应科室做检查、窗口取药等。

  五、 注意事项

  1、 第一次到北医三院保健科就诊,请务必本人前往。如有因高龄、身体原因行动不便的特殊情况,在后续开药时,北医三院会视具体情况酌情提供便利。

  2、 如遇急症需就诊,请到北医院三院急诊就诊,须先支付全额费用,再到北医部医院报销。

  3、 所有门诊挂号、缴费均只能在北医三院保健科完成,其他途径均不能享受便捷就医,需自付全额费用,再到北医部医院报销。

  4、 通过北医三院保健科只能挂各科室普通号,每日就诊不得超过2个科,如果无特殊情况,均可当日就诊(口腔科有可能不能当日就诊)。

  5、 如您需预约北医三院专家号,请您拨打北医部医院预约电话(82805812)预约三院专家号(详见附件《离退休职工预约三院专家号便捷就医流程》),您将在预留手机号的手机中收到三院预约挂号成功短信。如果电话预约当天未接到预约成功短信,请您第二天拨打预约电话询问。就诊当天请您确认当日就诊信息,按建议时段到保健科取号,再到相应科室就诊,其余就诊流程同普通号。

  6、 处方有效期为3天,检查单有效期为7天,请在期限内缴费。

  7、 因公费医疗相关规定,有少部分治疗需个人先全额付款,再到北医部医院报销,如遇此类情况,请您配合。给您带来不便,敬请谅解!

  如果您在使用三院便捷就医过程中对就医流程等有其他疑问,请拨打医学部医院办公室82802364或医学部离退休工作处82802845、82805041咨询。

  备注:此工作刚刚开始试行,北医三院门诊部、医学部离退休工作处、医学部医院管理处和医学部部医院将共同配合,竭诚为老同志做好便捷就医工作。如有未考虑周全问题,还请大家多多谅解,并欢迎大家提出各项好的建议。谢谢!

  附件:离退休职工预约三院专家号便捷就医流程

  预约时间:周一至周五8:00-11:30  13:00-16:00

  (不含周末及节假日)

  预约方式:拨打预约电话82805812(医学部部医院)

  就诊流程:

  1、 预约当日会在预留的手机中收到预约成功短信,如果当日未收到预约成功短信,请于第二日拨打预约电话咨询。

  2、 就诊当天,请您确认当日就诊信息,按建议时段到北医三院保健科取专家号。

  3、 到相应科室分诊台分诊,等候叫号就诊。

  4、 就诊后到保健科缴费,您只需缴纳自付部分,不需再到北医部医院报销。(如果您到保健科以外的收费窗口、自助缴费机、手机AAP等处缴费,将收取您全部费用,需要您到北医部医院报销);

  5、 到相应科室做检查、窗口取药等。

 

(医学部医院)




打印本页 关闭窗口
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191